李建军书记到档案馆新馆指导工作

发布时间:2024-10-22

为确保学校档案工作高质量发展,进一步提升档案服务水平,近日,党委书记李建军到学校档案馆新馆指导工作。党委副书记刘春阳、副校长初可佳及党委组织部等部门负责人陪同现场指导。

学校档案馆搬迁与新档案馆投入使用是学校2024年重要项目之一。学校领导高度重视并系统谋划部署,先后多次走进档案馆,实地调研查看研究解决困难和问题,要求以为师生造福的政治担当,确保实用和安全的质量要求,统筹多个部门协同共建档案馆新馆

档案馆严抓落实,多方调研论证,统筹学校发展现状和档案设施建设标准规范,以“经济实用、安全可靠、分步实施”为原则,完成新档案馆的设计、建设、搬迁等一系列工作,现学校档案馆已整体搬迁图书馆五楼新址。

李建军书记查看了新建成的档案馆库房阅档室和整理室,了解新馆布局、档案装具、安全设施等情况,对档案馆工作取得的成绩给予了肯定,着重从档案校史资源发掘和档案数字化两个方面对档案工作提出指导意见。她强调,校史档案是传承广金精神和广金文化的重要渠道,是增强全体师生校友对学校认同感和归属感的重要载体。档案馆要结合学校的办学历史和办学特色,充分挖掘具有广金精神与历史底蕴的校史资料,围绕学校75周年校庆做好校史档案资料的收集、整理和利用工作。同时要主动适应新形势新任务,长远谋划,以档案数字化转型为核心推进档案工作现代化,努力为广大师生校友提供优质高效的档案使用服务。

当前,学校不断向前发展,办学实力进一步增强,档案馆工作将以新馆搬迁为起点,谋创新、求突破,全力服务学校教育事业发展大局,发挥好档案存史、资政、育人作用。

(供稿:档案馆)