广东金融学院档案馆党支部赴广州国家版本馆参观学习

发布时间:2024-06-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想弘扬中华优秀文化,筑牢文化自信根基,202466下午,广东金融学院档案馆党支部组织党员教师广州国家版本馆开展集体参观学习。

中国国家版本馆是国家版本资源总库和中华文化种子基因库。广州国家版本馆坐落于广州市从化区美丽的凤凰山麓、流溪河畔,以“中华典藏、岭南山水、时代新韵、文明灯塔”为总体设计理念,按照“全国布局保永藏、全球布局征版本、全域布局善利用、全程布局服务新时代”的基本思路,着力构建反映改革开放以来尤其是党的十八大以来建设发展成就版本,以及岭南文化版本、港澳台版本、海外中华版本、外文精品版本、工业设计版本等特色版本的资源体系。

在广州国家版本馆内,教师们怀着浓厚的兴趣和强烈的求知欲,仔细参观了各个展厅,认真聆听讲解员对丰富馆藏的详细介绍,深入了解了广州国家版本馆丰富的馆藏和其承载的重要文化意义,在历史的长河中汲取知识与智慧。

通过这次参观学习,党员教师们不仅拓宽了视野,增长了见识,更是对国家版本文化有了更深入的认识和理解。这进一步激发了他们在工作中发挥先锋模范作用,传承和弘扬优秀文化的决心。党员教师纷纷表示,此次参观学习是一次难忘的经历,他们将把从中学到的知识和感悟转化为实际行动,在今后的档案工作中不断提升专业素养,以更加饱满的热情和责任感,为学校的发展以及文化的传承贡献自己的力量。