广东省高校档案工作协会专家莅临学校指导档案工作

发布时间:2024-05-30

2024年5月28日下午,广东省高校档案工作协会副理事长、南方医科大学档案馆馆长徐建军代表协会莅临学校档案馆指导工作,档案馆许桂芳馆长、林怀三副馆长及全体馆员参加会议。

会上,许桂芳介绍学校办学历史发展情况,汇报了档案馆围绕学校中心工作积极为师生提供档案利用服务的业务情况、档案馆新馆建设发展规划和建设进展。

徐建军馆长传达省高校档案工作协会近期工作安排,肯定学校档案工作扎实有效,将进一步加强协会和学校的沟通联系,并就档案利用服务、档案信息化建设等方面提出宝贵意见。

徐建军馆长还为档案馆工作人员开展了专题业务培训,结合工作实际从档案库房建设标准、档案库房管理、档案人员专业发展等方面悉心指导,并就当前档案管理工作中的热点、难点问题进行了现场交流互动。通过培训,档案馆工作人员增强了工作责任感,进一步掌握做好档案管理的具体方法,提高了专业能力。