您所在的位置: 首 页 --> 通知公告 --> 正文>
广东金融学院档案工作2011年度评估在我校顺利进行
发布时间:2014-07-25

 

    11月3日上午,由广东省档案局监督指导处钟伦清处长带队的省直单位档案工作2011年度评估小组对我院档案工作进行了现场评估。

评估工作分三个阶段进行,第一阶段由院长办公室刘岩副主任主持,院长办公室主任张绍图参加会议并致欢迎辞,综合档案室蓝庆洪主任汇报了一年来我院档案工作情况。第二阶段各评审专家对档案室进行现场考察,期间,各专家细致地查看了档案室各库房,查阅了档案室各门类档案,检查了档案室各库房环境,重点检查了档案编研工作。经过认真细心的检查和闭门评审后,专家们移师会议室进行第三阶段的档案工作评估反馈,学院党委副书记、代院长陆磊亲自参加了评估信息反馈会议,悉心听取了专家组考评评价和提出的宝贵意见,并就今后我院档案工作的工作重点和努力方向作了重要讲话。

    在今天的档案工作评估会上,省档案局监督指导处钟伦清处长指出,对广东金融学院档案工作这几年的变化喜在心里,认为我院档案工作自2005年来进步非常明显,今天看到的情况跟2008年相比又是一个飞跃,钟伦清对我院历任领导在档案工作上的重视表示赞赏,并高度肯定了我院档案工作人员的勤奋、开拓、敬业精神。最后钟伦清提出建议,进一步贯彻国家档案局8号令及教育部27号令,扎实推进档案信息化建设。

    学院党委副书记、代院长陆磊对评审专家的到来表示热烈的欢迎,特别赞赏评估专家们在考评的过程中认真负责的态度和敬业精神,高度肯定了升本以来我院档案工作取得的成绩。他认为,2004年升本以来,在省档案局和各兄弟院校的悉心指导下,我院的档案工作得到了极大的发展。2006年完成了档案工作省一级管理目标, 2008年档案工作达到省特级管理单位水平,2009年和2010年连续两年被评为“优秀”,这些成绩的取得,都有赖于各位专家的关心指导和我院档案工作者的辛勤付出!同时表示,学院将会继续在人财物上加大支持学院档案工作。最后,陆磊对我院的档案工作提出了要求,必须切实抓好档案工作的规范化、专业化、功能化建设,把我院的档案工作提高到新的层次和水平,使档案工作更好地为党政管理、教学科研等各项工作服务。