您所在的位置: 首 页 --> 工作动态 --> 正文>

改进工作理念 推进重点工作高效开展

发布时间:2016-09-29

9月27日下午,副校长范忠宝组织研究生处、质评中心、督导室、财务处、图书馆、档案馆、货币馆等七个部门相关负责人在中会议室召开了重点工作进程安排会。

会上,各部门负责人分别介绍了本部门的重点工作进程与安排,并探讨了有序、高效开展重点工作的理念和方式方法。

范忠宝对于各个部门如何推进重点工作,提出了四点要求:第一,综合平衡的工作格局。对于工作计划与工作的推进落实,部门负责人要有全局观念,清楚本学期的全盘工作,保持对横向工作面儿与纵向工作节奏的把握;其次,要抓重点,顾大局,部门工作要与学校大局协调配合。第二,改革创新的工作理念。部门领导应把主要精力放在创新性、改革性的事物上,关注外部环境,积极思考,对全局性工作和局部性工作,都要积极突破与创新,以不断的改进与完善代替因循守旧的工作状态。第三,标志性节点的工作方法。工作的计划、启动、实施、完成,都要体现节奏性、阶段性,每个阶段设计出标志性的成果,不仅可以扩大影响力,还有利于得到相关部门的配合和重视。第四,崇尚文化的工作环境。良好的部门文化,与负责人的理念息息相关,因此部门领导应注重严谨、积极向上、充分沟通的良好部门文化的营造。