规范数字资源建设 提升校园数字化力度

发布时间:2017-03-21

3月21日上午,学校在行政楼会议室召开了数字资源建设专题会议。副院长范忠宝出席了会议,图书馆、档案馆、货币馆、规划办、财务处、研究生处、校园网络中心、数学系、财经传媒系等相关部门负责人参加了会议。

会上,各馆负责人汇报了本馆数字资源建设的基本情况,并根据工作实际提出了本馆数字资源建设的重点和面临的困难,各馆的汇报主题鲜明,数据清晰,并充分考虑了资金预算的约束、审核评估的需要以及巡视整改的意见,以推动学校数字化发展为目标,切实为全校师生提供方便、快捷的数字资源服务。参会相关部门的领导,也对我校数字资源建设提出许多合理化的建议。

范忠宝肯定了各馆的汇报,并提出了数字资源建设必须秉持合理规划,规范管理,专家论证,学科把关的原则,特别强调数字资源建设要抓住重点,突出特色,杜绝过度建设、重复浪费。最后,他希望各馆尽快确立各馆数字资源建设的工作重点,广泛采取意见,集中力量解决关键问题,高质量地完成数字资源的建设任务。