您所在的位置: 首 页 --> 工作动态 --> 正文>

档案馆支部召开专题组织生活会

发布时间:2015-11-20

    11月9日上午,档案馆党支部根据学校党委的部署和机关党总支的要求和安排,召开了专题组织生活会。会议由档案馆党支部书记钟小文主持,档案馆党支部全体党员参加了会议,老干龙洞支部副书记、原档案馆退休教师刘凤娥也应邀参加了会议。

    会上,钟小文首先传达了省委组织部的有关文件精神,要求党员尤其是党员领导干部向习近平总书记学习,认真学习和遵守党章,提高执行党员的自觉性。其次,介绍了学校深入开展“三严三实”学习的情况,组织全体党员干部学习了《深入开展“三严三实”专题教育》的相关内容。大家结合自身岗位职能和学习情况,从 “三严三实”的内涵理解、认真查找工作中的“不严不实”行为及如何整改进行了深入、认真的研讨。全体党员敞开心扉、各抒己见,对照要求、查摆问题,每一位支部成员都发表了对“三严三实”精神的理解,同时自省在工作中的“不严不实”行为,进一步明确了今后践行“三严三实”要求的着力点。

老干龙洞支部副书记、原档案馆退休教师刘凤娥认为,深入开展“三严三实”教育,是对每位党员干部的一次思想洗礼,“三严”要求各位党员同志“权”必须为师生所用;“三实”要求各位党员同志立足本职岗位干事创业,干一行、爱一行、精一行,切实提高服务意识和能力,把“三严三实”作为修身之道,做到对党忠诚,干净干事,勇于担当。同时她还就档案馆支部的党建工作提出宝贵意见。

会议最后还要求,各位党员同志要把“三严三实”精神内涵学深吃透,真正将“三严三实”精神内化于心、外化于行,并要以本次组织生活会为契机,查摆存在问题、积极整改,进一步提升档案馆服务领导和师生的能力,为学校发展做出更大贡献。